Новый день. Спокойно сердце бьётся...

Новый день. Спокойно сердце бьётся.
Гладь души не потревожит эхо.
Временем былое не сотрётся -
Я оставлю памяти смесь смеха,

Плача, стонов, криков и признаний.
Всё - фальшивка, и копья не стоит.
Время карт и призрачных гаданий...
Всё пройдёт. Могила успокоит.

Неподвижность, тишина, прохлада...
Тот покой, что грезится во снах.
Ни к чему не привела бравада -
Только к смерти в дёрганных мечтах.


Рецензии