Десятое июля

ИЮЛЬ. ЧИСЛО ДЕСЯТОЕ.
День, не совсем приятный!
Ему в народе
Название находят;
Название такое:
ДЕНЬ САМСОНА - СЕНОГНОЯ!
Дождь землю поливает -
Сено сгнивает!
Дождь на Самсона - это
Дождь...до бабьего лЕта!
В древней были
Так говорили:
"На Самсона - дождь -
Семь недель то ж!"...


Рецензии