Шут

Ножом моей любви меня вспороли.
Всё то, что знал - рассыпалось во прах.
Я падаю в пучину тьмы и боли.
Вот только мне не страшно - сгинул страх.

Себя ломал, ломал святых и грешных,
Прошёл сквозь ад - но толку в этом ноль.
Стою в крови, среди рядов потешных,
Награда - смех. Смеются надо мной.

Ослеп от тьмы - но вижу лучше зрячих:
Всё благородство, верность, такт и честь
Лишь пыль. Ничто - как лай собак бродячих.
Он мне за жизнь успел поднадоесть.

Последний Суд всё близится к началу.
Мне он не страшен - я его прошёл.
Мой труп полезен будет лишь шакалу,
Мои стихи - всем тем, кто их прочёл.


Рецензии