5-8-Поступок

           1.
Вова веточку сломал
Просто так –
                без цели.
Ею пять раз помахав,
Бросил у качели.

           2.
Вова, ты зачем ветку сломал,
Ведёшь не достойно?
Или ты совсем не знал –
Де;ревцу-то больно?..

           3.
И теперь лечить оно
Свою рану станет,
Выделяя сок,
                смолу,
Пока не «затянет».

           4.
Де;ревце же посадил
Сосед –
               дядя Вася,
Когда в школу он ходил,
Учась в шестом классе.

          5.
Выросло теперь оно –
Вон какая крона!
Защищает от жары
Две скамьи у дома.

          6.
На скамейках же сидят
Бабушки и мамы –
За детишками следят,
Что гуляют сами.

          7.
А ещё ты насорил
Прямо у качели –
Дворника ты огорчил,
Нашу бабу Нелли.

          8.
Она пристально следит,
Чтобы было чисто
На площадке,
                во дворе,
К дому вот что близко.

          9.
Ты ей лучше помоги
В работе её нужной:
Больше, Вова, не сори –
Это же не трудно!..

         10.
Хорошо, когда вокруг
Убрано, опрятно –
И в работе
                и в досуг
На душе приятно!..

    ______


Рецензии