Ягода малина вызрела в лесу

Ягода малина вызрела в лесу.
Я пойду за нею, маме принесу.
В руки взял лукошко, вышел за село.
Только почему-то мне не повезло.
Слышу голос мамин: "Сыночка, поверь,
Можешь заблудиться, испугает зверь.
Маленьким детишкам в лес одним нельзя.
Может только взрослый их с собою взять".
И сказал я маме: "Ты меня прости.
Но тебе хотел я ягод принести.
Вкусных, ароматных. Как мне быть теперь,
Если лес так страшен, если есть в нём зверь?"
Мама улыбнулась, обняла меня:
"Подожди, сыночек, завтрашнего дня.
Я смогу с тобою завтра в лес сходить.
Вместе мы сумеем страх свой победить".


Рецензии