Сказка про злодея

Простую девчушку, пастушку для коз
В свой замок воздушный злой гений увёз
Её он похитил из мирного сна
И вот, посмотрите - злодею жена
В поклонах прислуга, наряды, пиры
Злодея супруга скромна до поры
(А гости-соседи супругу под стать
злодей на злодее, каких поискать)
Крестом вышивая судьбы полотно
Злой гений цикуту вливает в вино
Заздравная чаша испита до дна
Все умерли. Живы - злодей и жена
Убрать конкурентов была его цель
И вот - он властитель окрестных земель
А дева мудрёных не ведала слов
(Ведь с детства она среди коз и козлов)
Но знала секрет (заповедала мать)
Как можно любому рога обломать
Где лаской, где чудным отваром из трав
Она усмиряла хозяина нрав
И он изнемогши от страсти в ночи
От всех сундуков ей вверяет ключи
Прислуга на стрёме - и гения зла
В телегу на сено и вон увезла
Торжественно замка открыты врата
- Невеста, встречай, я жених-сирота
Отец был отравлен вином на пиру
А я вот дождался - и в жёны беру
Девчушку пасущую коз на лугу
И знай - я отказа принять не могу....

А гений... что гений? Рассеялся мрак
Теперь он не гений а нищий дурак
Пасёт для хозяйки баранов-овец
Всем - баюшки-байки
И сказке конец


Рецензии
Вот тебе и милая пастушка! Понравилась сказка, Серёжа:)

Агата Бахрушина   20.08.2023 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена)

Сергей Максимов 33   20.08.2023 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.