Опять удар. Теперь - в сырую землю...

Опять удар. Теперь - в сырую землю,
Напившуюся талою водой.
Я в жизни Рай, конечно, не приемлю -
Но на краю могилы я другой.

Земли тяжёлой комья прилипают
К холодному стальному полотну.
Как в первый раз могилу я копаю -
То горьким взором небо полосну,

То гляну вниз, то обстучу лопату...
Земля чернеет, и белеет снег.
По Господу дарованному блату
Она ушла, оставив нас навек.

Без перерывов, словно бы обязан
Последней честью выкопать на раз
Её могилу - я теперь привязан
К моей подруге в этот скорбный час.

Её я встретил - я и хороню,
В последний путь душа её уходит.
У края я молчание храню.
Одна минута - целой жизни стоит.


Рецензии