До чего же нетронутый сад!

До чего же нетронутый сад!
Травы, травы почти что по пояс.
Я бреду под напевы цикад,
Наслаждаясь июльской красою.

И ромашки, и дуб-великан,
И гортензий пушистое царство
Рассыпаются по берегам,
Оживляя раздолье пространства.

Пруд - зеркален, лишь лёгкая рябь,
Я -  зеркальна, лишь сладкая смута...
Так по пояс скольжу вполуплавь
По июльским зелёным минутам!


Рецензии