Внутри

Я чувствую, как он внутри меня
Исхода ищет, и скребёт гранит.
Я вижу пасть. Уже к исходу дня
Он выйдет прочь. Никто не защитит

Меня от монстра, рвущего мне душу.
Он ищет повод, тени слабый знак.
А я надеюсь, то что я не струшу,
И сохраню внутри холодный мрак.

Заныло сердце. Силы утекают
Песком времён сквозь пальцев решето.
Они вокруг. Они не понимают,
Что демон - рядом. И теперь ничто

Не сдержит Зверя. И ничто не важно.
Ищу пощады - нахожу оскал.
Увы! О том, как смерть встречать отважно,
Я книжек слишком мало прочитал.

Но я не сдамся. Только не без боя!
Я загнан в угол - вынужден кусать.
Останется один - сейчас нас двое:
Он - жаждал мести, я - умел прощать


Рецензии