Карелия

Ласковый луч незакатного солнца,
Звонкий и радостный хор комаров.
Солнечный зайчик в пороге смеётся,
А за шиверою озеро вновь...
   Карелия, Карелия, Ставшая явью мечта
   Карелия, Карелия, Прозрачный, таинственный край.

Следом за солнцем обрушился дождик,
В мареве берег другой не видать.
Ждём окончания шторма на озере,
Время, когда нам опять стартовать.
   Карелия, Карелия, Ставшая явью мечта.
   Карелия, Карелия, Пороги ждут и острова...

Мир неизведанный - Белое море,
Байдарки полёт к золотым берегам.
Бог приберёг нам на этой планете
Чистый, нетронутый, солнечный сад.
   Карелия, Карелия, Ставшая явью мечта,
   Карелия, Карелия, Солёная моря волна!

И вспоминая те белые ночи,
Вспомню всех тех, уж кого с нами нет,
Кто тридцать пять лет назад проходил здесь,
Шёл в этот северный мир по мечте!
   Карелия, Карелия, Ставшая явью мечта!
   Карелия, Карелия, Байдарка, я и друзья...

И отправляясь опять в путешествие,
Остановлюсь я и в сердце скажу:
Бог мой, спасибо Тебе за Карелию,
За все маршруты, что Ты сотворил!
   Карелия, Карелия, Ставшая явью мечта,
   Карелия, Карелия, Творцом нам подаренный край!

2023.02.02-2023.07
Исполнение песни (авторское) https://youtu.be/YfMVSypL7Vs

(Воспоминание о походе по реке Воньге 2018 года, первом дальнем байдарочном походе моей супруги)


Рецензии
Очень красиво!) Творцом нам подаренный край!

И правда, Карелия восхитительна! Бродили по дорогам Сегежским, малым поселениям. Почти, как пилигримы)

С уважением,

Алёна Искра   09.05.2024 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.