3-28-Размолвка

Зима.
             Воскресение…
                Домашних дел нет,
Душа ждёт веселья,
                от милой привет –
(Письмо уж давненько я ей написал,
В котором обидною шутку признал,
Но нет на него мне до сих пор ответа –
Уже беспокоить меня стало это!..).
Ещё подожду –
                пусть хотя бы с недельку,
А там будет видно…
                А, может, Валерку, -
Дружка моего, -
                к себе в гости позвать
Да с ним в шахматишки иль карты сыграть?..

Нет, не хочу…
                Мне бы ей позвонить
Да о здоровье и планах спросить,

Спросить:
                получила -ль она  письмецо
И ждать ли ответ на признание моё?
Спросить, почему она долго молчит –
(Ведь дружбе всё это лишь только вредит!..).

А вдруг у неё есть причина другая
И про неё ничего я не знаю? –
Быть может с другим она часто гуляет
И он говорит, что любовь к ней питает?

Ну что же? –
                так в жизни частенько бывает,
Когда человек кого выбрать не знает:
И этот хорош,
                и тот тоже приятен,
Манеры хорошие, внешне опрятен…

- «Ну ладно,..
                остынь, не «накручивай» версий –
Всё встанет на место», - поётся так в песне…
(Так внутренний голос совет мне даёт
И тут же рука телефон достаёт).

Звоню…
                Слышу в голосе радость,
Вопрос задаю – ну и надо же! –
                жалость
С ответом её у меня возникает,
Когда в свои «беды» меня посвящает:

Как оказалось,
                её мать в больнице –
Лежит с переломом серьёзным ключицы,
(Аж две операции сделали ей! –
Теперь ждёт домой чтоб вернуться скорей.)

Ну вот:
              сразу всё проясни;лось,
А то в мозг мой лезет «паршивая гнилость»,
Наду;мки, дурных подозрений гряда –
Дай волю:
                была бы большая беда

(Потом её трудно бы было исправить –
Надо;лго б могла в душе рану оставить!).

Совет для других:

В обидах любовь вы свою не губите,
А лучше спокойно поговорите,
Найдите всё то,
                что вас манит, сближает,
Сердца ваши,
                души теплом наполняет!..

                ____________


Рецензии