как оказалось, суперлуние

Лишь прочь умчал последний стриж,
Лишь Солнце село,
Как первая летунья-мышь
Уж подоспела.

Зигзагов быстрые штрихи
Чертила Углем
И дальних окон огоньки,
Как угли, тухли.

Усталость август положил
Крылом на плечи.
А в небе синий крокодил
Украсил вечер.

Но это не было концом,
Кино продлилось.
В окне непрошеным истцом
Луна явилась.

Огромный глаз её сиял
В небесной круче
Как белый царственный опал
На гребне тучи.

Она притягивала взгляд,
Не отпускала.
Но кончился ночной театр,
Лишь Солнце встало.


Рецензии
Летучие мыши вампиры, боятся только Солнца...

Людмила Ладжавати1   05.08.2023 11:26     Заявить о нарушении
Вот-вот, дорогая Мила! Спасибо!

Джелла Терра   05.08.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.