3-17- С первогов згляда

Её я увидел –
                огнём запылала
Любовь в моём сердце
                и вспыхнула страсть,
Меня потянула к ней сила земная
Да так, что не смог я пред ней устоять!

О ней с думой я нахожусь на работе,
О ней с думой я коротаю досуг,
Сейчас вот душа моя в томной тревоге:
- «А что, если есть у неё «старый друг?..»,
А как бы хотелось её рядом видеть
Не только мгновение это –
                всегда!
И никогда я не смог бы обидеть
Её,
       если даже она не права!..

Права; - не права –
                мы б потом разобра;лись,
Нашли,
              если есть любовь,
                чувства, слова,
Простили б друг друга и посмеялись
Над тем, что в народе зовут «ерунда».

И главное всё же:
                любовь и  доверие,
Сердечная склонность и нежная страсть,
Открытость в общении,
                во взглядах – сближение –
Всему же другому научит жизнь нас…

                *****

Её я увидел и нет мне покоя –
Все думы про жизнь с ней,
                на все года…
Сейчас подойду,
                своё сердце открою,
Ответит мне «Да» -
                уведу навсегда!..
               
                _____________          
 


Рецензии