Пустые воспоминания

Как память бывает жестока
В своих полудетских стараниях,
Выхватывая из потока
Пустые воспоминания.

Они лишь комкают душу,
Влекут за собою в прошлое,
Где ноги мочились в лужах,
Где капало с рук мороженое,

Где девочки в платьях ситцевых
Играли в лапту и салочки,
А бабушки острая спица
Казалась волшебной палочкой.

Ах, память, ну что ж ты тешишься
Над повзрослевшей леди?
Давай уж не будем смешивать
Вчера и сегодня в сюжете!


Рецензии