По шву

Душу распарывая по шву,
Плещется из меня
То, чем последние дни живу.
Греюсь ли у огня,

Сплю или пью — результат один:
В сердце от слов дыра,
Если ты с новостью — уходи,
Я новостям не рад.

Каждое утро одно и то ж:
Кофе, зайти в контакт,
Как ты мозаику ни итожь,
Сложится только так.

Верное сердце, родная кровь,
Как же ты далеко,
Глянешь — а небо мокрым-мокро,
Теплое молоко

Льётся в ладони — бери да пей,
Лишь бы собой владел,
Мир состоит из высоток-пней,
Дом — из опят-людей.

Ты леди-осень, я мистер-блюз,
Только который год
Так и не сказанное "люблю"
Горло, как спиртом, жжёт.

31 июля 2023


Рецензии
Зацепило.. классное!
Интересные образы и метафоры.

Елена Кузьмина-Аргуновская   07.11.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, рад вам!

Александр Редичкин   07.11.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.