Шестое июля

ИЮЛЬ. ЧИСЛО ШЕСТОЕ.
Народный Календарь откроем:
День называется
ДНЁМ АГРАФЕНЫ - КУПАЛЬНИЦЫ:
Купаться разрешается!
Заготовка веников начинается!
ДелА у каждого -
Особо важные!
Знахари трАвы собирают.
(О кореньях не забывают!).
Девушки на травах гадают:
Подорожник - в изголовье,
И...присловье:
"При дороге проживаешь;
Может, узнаешь:
Старый или молодой,
Кудрявый или седой
Суженым станет -
Вовек не обманет!?"...


Рецензии