Ветер

В форточку ворвался ветер,
Дыбом занавески!
Пошуршал фольгой в букете,
Закачал подвески.

Хлопнул дверью незакрытой
И задул все свечи,
Чашкой зазвенел сердито,
Приобнял за плечи.

- Буйный ветер, что с тобою?
Не сидишь на месте,
Длинный хвост задрал трубою,
Спой тогда невесте

О заморских, дальних странах,
Где милёнка носит?
Залетел бы в дом сапсаном,
Сердце встречи просит!

- Обернись, блаженство рядом!
Сокол за плечами!
Встреть его влюблённым взглядом,
Он стоит с цветами!

02.08.2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.