Жизнь прожить - не поле перейти

Моя тропа - узоры странной доли,
Что следует со мною по пути,
Проходят дни свободы и неволи…
Ведь жизнь прожить - не поле перейти.

Вначале напролом, навстречу ветру,
Туда, где бурь ненастные края,
Я одолел и дни, и километры,
На тех полях, где молодость моя.

Да только сорняки и буреломы,
И вязнут ноги в омуте ночей,
Огонь в груди да сладкий миг истомы
Во свете первых солнечных лучей.

Шумит себе камыш… Болотной тиной
Затянута воды зелёной гладь,
И мир предстал безмолвною картиной,
Лишь стук в груди мятежный не унять…

Зима запорошит белёсой вьюгой,
И поле, словно белая постель
В объятья заключит тебя как друга,
Когда кругом морозы и метель.

Уснул… И снится мне всё то же поле,
А может я по-прежнему в пути
Навстречу той судьбе, навстречу доле,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти.


Рецензии