Скрижали Истории Цикл Заповеди

Мише Салтыкову,

экспромт,

о  порядках, правилах и злодействах

                Звери — рыскали, птицы — летали, насекомые — ползали;
                а в ногу никто маршировать не хотел.
                *
                ...а всё остальное приложится.
                Медведь на воеводстве.

Из Гондураса — в Гватемалу
Армасцы двинулись... Труби!
«Успех»! Давили по лекалу:
«Аджакс»! Иран. Вопи! Губи!

Кому же были подконтрольны
Известной славы трубачи?
Обман подействовал: довольны —
Пять хунт! Где Гусман? Циркачи!

Он там же, где и Мосаддык —
Среди поверженных владык:
Так часовщик кирдык-команду
Послал славянскому атланту

Не в спину. По лицу. Перчатка!
Ладонью вниз. И down cut:
Транслировали. Схватка.
И след один — мололи средства
О легитимности. Наследства.

Уроки. "Золото"! Берлин.
Что, Топтыгин 1-ый? Помнишь?
2-й — блестящий... Опрокинь...
Топтыгин 3-й? Стал полковник.

Кто здесь Осёл? Кто Лев? Кто тварь?
Что «натуральные» злодейства?
Передо мною — календарь:
Но те же мира лицедейства!


Рецензии