На стих Т. Лавровой Ветер перемен

иллюстрация Кирилла Роландо

"...... .....      Ветер перемен
Раскрутит крылья мельниц спозаранку.
Судьба даст шанс: бездушию взамен
Поднимет разом жизненную планку."
*
Люблю стихи, где философский корень,
Где можно хоть чуть-чуть порассуждать
О том, какой вопрос житейский спорен,
О том, приемлеть что, а от чего бежать..

Куда направить мысль при ветре переменном,
И, что сказать, когда в глазах рябит
От красок ярких, необыкновенных
Или от тяжких судьбоносных плит.

Все может в жизни выйти не случайно -
Кого-то встретишь и теряешь вмиг,   
Или кого-то задел нечаянно,
Свой обнажив при этом сущий лик.


Рецензии