2. -11. - Выбор пути

Пароходы ходят в море,
В небе самолёт летит.
Здесь вот мост красивый строят,
А в горе тоннель пробит.

Тепловоз идёт по рельсам –
Тянет за собой состав…
(Посчитать хотел вагоны,
Но вот сбился с счёта сам).

А на улице машины
Со;здали сплошной поток:
Легковые,
                грузовые…
(Много есть и спецавто).

Перекрёстком управляет
С грозным видом светофор –
Он сигналами «моргает»,
Чтобы исключить затор.

Вдалеке видны вон трубы –
Там находится завод, -
На экскурсию всей группой
Мы ходили прошлый год.
Мне понравилось;
                в цехах всех
Стоят «умные» станки –
Они делают детали,
Собирают и узлы.

Я окончу скоро школу –
Куда мне потом идти
И какую специальность
На всю жизнь приобрести?
Сколько их! – и те,
                и эти
И престижны, хороши –
Разобраться в них получше,
Отец,
          дед мой ,
                подскажи!
В жизни многое вида;ли,
Вы и многое познали,
И поэтому совет
Ваш полезен мне, как свет!..
          _____________


Рецензии