Любимая книга

Мой друг, моя книга,
Ты мне дорога.
Ценнее всех фильмов
Страница твоя.
 
Любимую книгу
К груди вновь прижму.
С ней встречу, как с другом,
Давно уже жду.
 
В далёкое время
Тебя я искал.
Газеты, бумагу
Мешками сдавал.
 
Мне каждая сцена
Знакома твоя,
Где бьются герои
За честь короля.
 
Вперёд мушкетёры!
Вы снова в строю.
Читая страницы,
Вам жизни продлю.
 
Любовь и коварство,
Сражений азарт,
Стремление к счастью,
Судьбы новый фарт.
 
Клинков звонкий голос
И топот коней,
Красавицы клятвы -
Всё в книге моей.
 
Пусть я старомоден,
Но дружбу свою
С любимою книгой
Сегодня продлю.


Рецензии