Август

Илья-пророк несется в колеснице,
Улов грибов в корзинах двух теснится,
И запах трав об августе вещает.
Мысли об осени все чаще посещают.

У августа дожди уже печальней,
И по утрам туман хранит свое молчанье.
Июль ушел, как шаль стянувши лето,
И стали холодней над озером рассветы.

А зрелый август медом и плодами
Готов как утешением делиться с нами.
Илья-пророк врата захлопнул с шумом
И легким холодом из щелок потянуло.

Лето отчаяно цветет и пахнет
Как будто зная, что по осени зачахнет.
Я вслед смотрю ушедшему июлю
И август нехотя задумчиво целую.


Рецензии
Август в любимцах ходил, уезжали на Алтай или Саяны, а Вы чудесную музыку в строчки спрятали, так что не читал, а напевал, вспоминая) Погоды и настроения, Тина!!!

Соколов Юрий Михайлович   09.08.2023 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Михайлович! Алтай - моя мечта! Хорошего Вам настроения)

Тина Валентайн   09.08.2023 18:54   Заявить о нарушении