Посмертие

Войдите
В смешную до ужаса баньку
И в этой затмившейся баньке
Узрите пикет паучков
Где Вечность торчит наизнанку
Срывая с груди планомерно
Браваду победных значков

Взгляните
В разбитые хохотом окна
В разбитых приколами окнах
Царит распрекрасная смерть
Там Вечность спилась и скололась
Где Вечность спилась и скололась
Не спится на спицах колодца
На гул, на потеху, на смех

Не парьтесь
Не трогайте черствые руки
Сухие дрожащие руки
Заоблачной бабы-старухи
Храня недурной пиетет
В ее похороненной спальне
(В скосившейся Вечности баньке)
В ногах изможденного Бога
Сопит пятиногий ****ец

Не парьтесь!
Держитесь и смело, и робко
Храните подобие неба
У коего нет коннотаций
У коего свет на горбу
Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!
Посмейтесь в роскошную рожу!
Ля-ля! Тру-ля-ля! Тру-ля-ля-ля!
Спляшите в роскошном гробу!

Ха-ха-ха! Ха-ха-ха –
                В роскошную рожу
Ля-ля! Тру-ля-ля-ля –
                В роскошном гробу


2023


Рецензии