О человеческих желаниях

Чем совершеннее душа,
Тем меньше у неё желаний,
Живёт, в другой уж мир спеша,
Здесь для неё нет наслаждений...

... Желанья связаны у всех
С Программой своего развитья.
Рост, значит, твой (иль твой успех)
С желанным связаны событьем.

Душа откуда может знать,
Что в форме-теле делать надо?
Программа станет диктовать
Наземным, водным и пернатым!

Душа траву, так, в зайце ест,
А в теле волка зайца будет...
Свой – в каждой форме интерес,
Свой к действию мотив подспуден.

Играют в росте всех людей
Огромнейшую роль желанья:
С развитьем их свой путь скорей
Проходим мы, растя сознанье.

В желаниях характер свой
И силу воли сформируем,
Чувств противоречивых строй
И добрых нравственных отточим.

... В Высоких неземных мирах
Развитья фактор – не желанье.
Там не живёт душа «впотьмах»,
Как здесь, где сплошь душ прозябанье.

В Мирах Высоких только мысль
Становится первоосновой
И целеустремлений смысл
В делах полезных и толковых.

... Желания в Программы нам
Закладывают Сути Свыше:
Кому-то лишь по пустякам,
Кому высокие... – душе что ближе.

Желанье к пьянке, скажем, есть
Иль к лени, к сексу иль к обжорству...
Желаний низменных – не счесть.
А ты – веди противоборство!

Бороться с низменным – твой рост!
И вводят для того желанья
В программный путь, не так что прост,
Менялось душ чтоб состоянье!

В желаньях есть своя шкала
(Энергетическая ценность),
Душа чтоб с низких начала
Осваивать земной мир бренный.

Переработав низких грязь,
К иным желаньям переходим.
Рвём с низким постепенно связь,
От грязи к высшему восходим.

Чем совершеннее душа –
Желаний тем искореняет
Всё больше из себя, спеша
Расти скорее, размышляя...


Рецензии