Жорик

               

         Жорик соседский кот, место прописки дом, стоящий рядом с моим. Жорик постоянно торчит на улице. Непонятно какой он породы, какая-то смесь камышового кота и простой беспородной кошки. Лапы длинные, окрас леопардовый. Кот сильный, мускулистый, но худой как велосипед, одна арматура.
Котище чрезвычайной наглости  и нахальства, кто-то его убедил, или сам он так решил, что мир должен вертеться вокруг его особы. Ещё год назад он на меня набрасывался с требованиями его покормить, причём, не давал проходу. Если у меня с собой было чем его покормить я, конечно, кормила.
Соседка сказала, что его зовут Жорик и с ним надо быть поосторожнее, он ещё и укусить может, просто так, ни за что ни про что. Тогда ещё этот Жорик-обжорик не был таким худым и, поэтому
угроза укусить была убедительной.
         Это лето необычайно жаркое. Температура иногда достигала до 60 градусов.
Поэтому я усиленно поливала, посаженные в палисаднике деревья, два раза в день, утром и вечером.
Плюс ещё поливала 20 кустов роз, которые сосед посадил прямо перед домом, плюс три полузасохшие ели. Шланг я отдала, да и шлангом было поливать очень неудобно. Поэтому поливала вёдрами. Заранее выносила 5-6 ведёр и поливала, потом ещё и ещё, пока всё не полью.
 При этом невольно вспоминала фильм "Убить Билла", как Беатрис в гору носила вёдра с водой на стажировке у сансея. Но всё, как говорится, к лучшему в этом лучшем из миров. И деревья с цветами политы, и кардио нагрузка, и плюс в карму.
        Вечером, когда я поливала, стали подходить ко мне много бездомных кошек, ну что же делать, стала и их кормить. Видно в прошлой жизни я им всем здорово задолжала.
Причём кошки все были чрезвычайно умные, я им говорила — Идите в столовую скорей и они все бежали к пеньку, где много было пластмассовых чашек.
И тут каждый раз объявлялся похудевший Жорик, самый голодный и самый наглый, отгонял кошек и сам старался всё съесть. Я много воевала с ним. Но ему всё было хрен по деревне.
Единственно, с чем он считался, так это с большим дрыном в моей руке.
        Я вела с ним постоянно профилактические беседы о кошачьей совести. Вот он, всё-таки домашний кот, всё равно дома его покормят, а тут дворовые голодные кошки, есть котята подростки, мало того, что у них нет дома, так он у них ещё отбирает еду.
Сначала ему были до лампочки Ильича, все мои «воззвания»  к его совести. Но камень вода точит.
        Вот уже два дня, как заметила, джентльменские повадки в поведении этого Жорика.
Поев, он отходил от пенёчка на безопасное расстояние, дабы не смущать котёнка подростка, который  недалеко от пенька медленно ел. Другой бы раз он его бы непременно отогнал.
        Утром вышла поливать, а на пенёчке уже ждёт Жорик, но не бегает, не суетится, а так спокойно лежит и ждёт. Когда стала насыпать корм, он стал ласкаться к руке моей и даже дал себя погладить. Вот такая незатейливая кошачья история.


Рецензии