Поэт

Кто может стать и быть поэтом?
Наверно тот,  в ком лучик света,
Иль искра яркая внутри,
Как отблеск утренней зари.

Кто больше видит, больше слышит,
И этот дар даётся свыше,
А выбор сделан лишь судьбой,
Но только точно  не тобой.

Ты ощущаешь тяжесть груза,
Но появляется вдруг муза.
И нет твоей заслуги в этом –
Ты просто должен быть поэтом!


Рецензии