Ушедшие в небо

Те люди, ушедшие в небо до срока,
Так многое сделать, сказать не успели,
Не так уж и много от жизни хотели,
Но каждому в жизни – его лишь дорога.

Та, жизни дорога, какой она будет?
Прямою, извилистой, в ямах иль гладкой?
По ней мы спешим, отдыхая украдкой,
Забыв, что мы все лишь обычные люди.

Те люди, ушедшие с заданной трассы,
Кого-то любили, о чём-то мечтали…
Так жить торопились, как будто бы знали-
Дорогу продолжить не будет ни шанса.

Те люди, ушедшие – в памяти нашей.
Они не хотели бы сделать нам больно,
Поэтому в снах к нам приходят невольно,
Идут рядом с нами невидимым маршем.

Те люди, ушедшие, нас охраняют,
От бед и ошибок, от ям на дорогах,
За нас они просят прощенья у Бога,
Как Ангелы, крыльями нас прикрывают.

И вы нас простите, ушедшие люди,
За то, что свои лишь проблемы решали,
Прикрылись словами: «Да разве ж мы знали,
Что в Ангелов строй пополненье прибудет.»

Как больно потом, как без вас одиноко
И мы постоянно о вас вспоминаем,
Вы наши хранители – точно мы знаем,
Те люди, ушедшие в небо до срока…


Рецензии