Ускользающая

Гремел, громыхал, рыча и топая,
По лужам, пузыри пуская, лопая…
Пугала молния, сверкая, хлопая,
Смотрящая на листья тОполя.

     Ускользающая жизни красота,
     Силы нет на свете удержать тебя,
     А вокруг и темнота, и пустота…
     Замерзают мои мысли без огня.

И стихи мои лоскУтные лежат,
Как рукотворный коврик прикроватный,
Который к полу временно прижат,
Чтоб путь к стихам не чудился обратный.
...
     Ускользают мгновенья – не удержать.
     Никому уже не надо нравиться.
     И не надо с лишним весом воевать,
     Волноваться: справишься, не справиться…
 

02.08.2023


Рецензии