Надо ж случиться - в таджичку влюбиться

Ведь надо ж, други, случиться такому-
влюбиться в таджичку мне молодому !
И я, как нарочно, влюблённый чудак,
с ней решил поехать в её же кишлак.

Любезно родители нас привечали: Падар-
по ихнему папа, и мама - та Модар,
мол, милости просим, Домод дорогой,-
то значит жених,- вы пройдите домой.

Я навоз помогал убирать и гонять баранов,
спал на полу, матрас убирал очень рано.
На меня в кишлаке стали люди коситься,
когда, задумавшись, я начинал креститься.

Тогда невесты, моей черноокой, папаша - Падар
кишлака совет любезно на ушко мне дал:
чтоб я Имаму прочёл Шахаду-Постулат,-
да принять ислам, до свадьбы был рад,

водой совершить Омовенье и, что повелит Имам:
рыльце промоешь, и будешь зваться Курбан.
Но плохо с работою здесь у таджиков;
поехал снова домой от невестиных всхлипов.

В городке заработав, как бывало, на стройке,
вернулся в кишлак, порося привезя в кошёлке.
Но мне сказали: свинину, мол, не рубаем, Иван!
Сделай так, чтобы вышел из хрюши баран!
- Да может надо устроить ему омовение,
сгодится на плов, как вам такое решение ?!


Рецензии