17 лет

Кукушки как с ума сошли,
Со всех сторон по вечерам
Кукуют и кукуют нам:
И здесь - вблизи, и там - вдали.

Я, в мамой сшитом сарафане,
Кукую тоже на крыльце,
И солнце пляшет на лице,
И говорит: "Эх, Таня, Таня...
Тебе уже 17 лет,
А ты всё песенки да сказки,
А юные, в ком лени нет,
На попе не сидят напрасно".

"Лови же, солнце, мой ответ,
Ни грамма лени во мне нет,
Не праздность это, а забота,
Нарушить мир мне неохота.
Спокойно пусть проходят дни.
И здесь - вблизи. И там - вдали..."

"Ну-ну, - мне солнце усмехнулось -
Давай, ага, кукуй, сиди!
А мне светить и греть идти..."
И, скрывшись в облаке, надулось.


Рецензии