Шестая стадия принятия

Стадия первая – я в отрицанье:
Сводят с ума эти звон и бряцанье.
К пытке такой я привыкну едва ли –
Как же жестоко меня заковали!

Не развела Господина на жалость.
Не развела. Но хотя бы пыталась.
Правда, меня утешает немного
То, что меня наказали так строго:

Пусть на меня эти цепи надели,
Но ненадолго – на день, на неделю.
Надо терпеть: Господин подобреет,
Крепко накажет, потом пожалеет.

***

Только недели свистят, пролетая,
Стадия вдруг наступает вторая:
Я протестую, бунтую – и снова
Я паникую, проснувшись в оковах.

Я не хочу этой тяжести звонкой,
Жить я привыкла свободной девчонкой!
Ну объясните же, сделайте милость,
Чем же плоха я и в чём провинилась?

Бунт усмиряют решётка и плётка,
Клетка, верёвки, ремни и колодка.
И в результате подобного бунта
Я возвращаюсь к начальному пункту.

***

Стадия третья приходит попозже:
Ладно, пускай я рабыня, но всё же
Можно я чуть «посижу на дорожку»?
Можно ещё погуляю немножко?

Можно я стану рабыней кандальной,
Но в перспективе (не так уж и дальней)?
Может, вы их заклепаете снова
После, когда я к ним буду готова?..

Только напрасно просить об отсрочке –
Не для того я сижу в одиночке,
Чтоб Господин мне сказал: «Ну и ладно,
Будешь готова – вернёшься обратно»...

***

Стадия номер четыре – я снова
Плачу от ужаса плена стального.
Не получилось уйти на свободу.
Это всерьёз и на долгие годы.

Скованы руки, закованы ноги.
Жалость, уныние, страх безнадёги.
И на старуху бывает проруха –
Я окончательно падаю духом.

Хоть бы сказали в письме или словом,
Сколько мне быть в кандалах и оковах!
Но недоступность подобного знанья –
Видимо, часть моего наказанья...

***

Месяц проходит – и я примирилась.
Просто сдалась Господину на милость.
Пусть я цепная рабыня, но всё же
На каторжанку я мало похожа:

Что-то во мне оживает такое...
Я возбуждаюсь – и жажду покоя,
В ограничениях изнемогаю
И привыкаю так жить, привыкаю.

Стадия пятая - это принятье.
Я засыпаю в любимых объятьях,
А облаченье кандально-цепное -
Напоминание, где я и кто я.

***

Мысль каторжанку пронзает простая –
Может быть так, что бывает шестая?
Мастеру я отдалась во владенье
Переплавляя позор в наслажденье.

Вот и оковы принять я сумела
Будто бы это – мои части тела.
Да, я люблю и любима, о Боже!
И наплевать, на кого я похожа!

Срок заключенья истёк? Вот досада!
Можно уйти – а мне воли не надо…
Я бы вернулась в неволю цепную:
Вдруг повезёт – и открою седьмую?

*
__________________
© (илл.): SozokuReed


Рецензии
Читая - запутался в этих заму́тах…
Каких только нет на земле – долбанутых!..

Евгений Белов 72   03.11.2023 15:24     Заявить о нарушении
Запутаться в них почитаю за честь,
Поскольку замутов на свете не счесть!

Та Самая Танука   03.11.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.