Москва-Елец-Мещерка 30. 06-10. 07. 2023г

Подарки в чемодан уложила,
Незабываемые поездки совершила!
Билеты заранее приобрела,
В Москве дочь меня ждала.

Устроившись в гостинице,
Пошли гулять по столице.
Солнечный день, отличная погода
Великолепная прогулка на теплоходе!
 
Екатерининский дворец цветет гортензия-мило,
Красная площадь – Василия Блаженного собор!
С крыши «Детского мира»:
Удивительный сверху обзор!

Елец- старинный город,
Своей историей дорог.
Город-  Воинской Славы,
Древний город Российской державы!

Город русской старины:
Православные храмы, монастыри.
Знаменитые художники, артисты, писатели
Елецкие кружева –гордятся жители!

Компактный, уютный городок
Памятниками меня привлёк.
Памятник художнику Жукову- фото,
Писателю Ивану Бунину –фото,
850-летию Ельца-фото,
Водонапорная башня с часами-фото!

Город украшают сад, скверы:
Знаменитый Петровский парк,
Всюду дорожки, мостики, пруд,
Цветы и растения создают уют!

Необыкновенный парк «Кудыкина Гора»
Огненное шоу «Рык Горыныча»,
Гуляют в парке взрослые и детвора
Фото на память Горыныча.

Долгожданный час настал!
20-00 –все «Рык» ожидают,
5 минут «Горыныч» рычал,
«Кудыкину гору» туристы покидают!

Елец- Вознесенский собор-свечи поставили,
Записки за здравие и упокой оставили…
Мещерка-В доме огромном пусто,
Слёзы льются, грустно…

На холме высоком кладбище,
Здесь покоятся две сестры,
С батюшкой молились на кладбище,
У могил постояли мы…

В Мещерку возвратились к родственникам,
Стол накрыт у огромной берёзы.
Фото у ели с родственниками,
Воспоминания, о жизни вопросы.

Благодарна родственникам Мили,
Вновь побывала на Липецкой земле!
Сыновья и дочери внимание уделили
Очень приятно мне!

Фото автора.


Рецензии