***

На отслоившейся сетчатке
Доисторической канвы
То капли крови по брусчатке,
То тень дрожащей тетивы,
То серой заскорузлой лентой
Убогих беженцев поток
И вновь, до дрожи турбулентной,
Очередной крутой виток...
И лишь намёком в дымке смутной
Мелькнёт видением сквозным
Прозрачность сада летним утром,
Цветущих яблонь лёгкий дым
И отзвук дивного романса,
Чтобы надежда не угасла...


Рецензии