Жаль тебя, но сделан выбор твой!..

***
Лукавого посул  сманил тебя
к дорожке, выстланной фальшивыми цветами:
так сладко шепчет, душеньку губя;
рассыпав злато грязными руками...

Жаль! Очень жаль, но сделан выбор твой -
бежать не хочешь от чертей рогатых:
день ото дня, теряя свой покой,
целуя преданно мохнатые их лапы...

Коль человек любить не научился,
продать родного, знать, вполне возможно.
А если грех без каи укрепился -
трясина затхлая проглотит...Осторожно!

Любви подделку  прикупить возможно
за дьявола вонючие деньжищи.
Убить иль растоптать Любовь? О! Сложно:
и сжечь - воскреснет аж на пепелище!

Проклятья? Стерпит: знает, слабы люди -
земляне под Святыми Небесами;
подальше отойдёт - молиться будет
простить предавшего, склонясь пред образами.

И слава Богу - за собой ведёт,
смиряет тем, что мы претерпеваем.
Спокоен будь, лукавствующий рот:
в ответ не проклянём и не залаем.

Предательство не дивно твоё - нет:
Господь, ведь, тоже предан был своими...
Хотя и больно, зла не держим - нет!
Любовь затоптана нам очень дорогими...
***


Рецензии