Первое августа

         
Дождь без циркуля чертит окружности:
Что ни лужа, то мокрый чертёж!
Зонтик, полный сознания нужности,
На опёнок гигантский похож.
Моросит дождик тихо, как осенью,
Лапкой нежно касаясь зонта.
Цвет асфальта, как небо,- с проседью…
Но какая вокруг красота!
Серо-дымчатый свод над городом,
Мокрый блеск на аллеях парка…
Всё знакомо и сердцу дорого,
Пусть намокшее, пусть неяркое!

1.08.23


Рецензии