Ильин день

Ильин день

В эпохе древней жил мудрец
На перекрёстке трёх дорог,
Отверг он роскошь и дворец,
Звал люд его Илья-пророк.

С тех пор прошло немало лет,
Расколот времени гранит,
Кто молод был, стал стар и сед,
Но память об Илье хранит.

Его народ святым нарёк
И небеса его обитель,
С врагами грозен наш пророк-
Небесных молний повелитель.

Илья-пророк-гроза врагов,
Он самый грозный из богов,
По небу скачет в колеснице
И посох с молнией в деснице.

Зло разрушает и порок,
Спасает тех, кто сир и болен,
Защитник наш-Илья-пророк,
Гроза врагов-небесный воин.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Илья-пророк-гроза врагов,
Он самый грозный из богов,
По небу скачет в колеснице
И посох с молнией в деснице.

Зло разрушает и порок,
Спасает тех, кто сир и болен,
Защитник наш-Илья-пророк,
Гроза врагов-небесный воин.

Татьяна Королёва-Манько   10.08.2023 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.