В котором жить, дыханием момента...

В котором жить, дыханием момента.
Мой старый мир чувствителен и слаб,
Когда заклинят птицы кантилену
На небе с белооблачностью лап,
Пытаясь увернуться, стянут к югу
Мелодию прощений и потерь...

А ты грустишь, с такого перепуга,
Что завтра старозимняя метель
Накроет свет - назойливо и рьяно,
Белым-бело забвение пылит...

А ты ещё не сытый и не пьяный,
В котором речь бессмысленно болит.
Колышутся ковыльные устои,
В глазах озёр дождями сентябрит.
А ты на межсезонии достоин
Выстукивать невыверенный бит,
Разглядывая дали из-под крыши,
Роднясь со сквозняками непогод...

Тончает лето, растворяясь свыше,
Как чей-то мимолётный эпизод.


Рецензии