1-4-4-Предзимье

Недели итоговый день –
                воскресение.
Дел важных по дому, пожалуй, уж нет…
Положив в стакан свой побольше варения,
Пью чай без любимых из детства конфет
И взор свой в раздумье в окно направляю –
«Уютно-ль на улице «нынче»? – гадаю,
И вижу:
               там ветер привольно и шумно гуляет
И редкий снежок и листву разгоняет.

Вот спешно прохожий идёт по дороге,
Уткнув нос свой в шарф,
                приподня;тый на горле,
Вот мальчик с собакой лениво бежит
И что-то командует ей, говорит…
(Собака ж не слушает,
                вновь убегает
И мальчик едва лишь её догоняет,
Потом долго в окна подъезда глядит,
- «А можно домой?» - говорит его вид).

Да-а, как-то не весело там,
                не «уютно»…
(Опять не везёт почему-то мне крупно –
Вчера приглашали на базу друзья
Пожарить шашлык,
                посидеть у огня,
А тут вот погода такая «лихая» -
Так лучше быть дома, чаёк попивая?
Иль, может, TV посмотреть,
                почитать –
И так «выходной» свой «с умом» скоротать?..).

Нет!
         Как-то уж жалко мне время терять –
Пойду я к столу,
                начну сказку писать,
Которую начал уже я давненько,
Но что-то уж медленно всё,
                помаленьку:
То это мешает, то там вон дела,
(Не творчество – просто одна суета!..).
Сюжет же для сказки мой дед подсказал,
Когда о задумке моей он узнал.
(Стать тоже писателем дед с детства хотел,
Но жизнь «навязала» своё –
                не успел!..
Поэтому деда ошибки учту
И в «жёсткие руки» себя я возьму!)..

Ну вот:
              всё готово и ручка в руке,
Бумаги лист чистый лежит на столе…
На чём же закончился прошлый «настрой»? –
А-а, «Горе» с «Болезнью» глумились над мной,
Смеялись, что могут людей победить,
Законы, порядки свои насадить,
Что будут всегда лишь они в мире править,
А непокорных болезнью ослабить.
Ха-ха, «разбежались»! –
                управу найдёт
На них и делишки их гордый народ!
Им долго не быть,
                их народ победит,
Здоровье и Радость для всех возродит!..
               
                ***
Вот так и закончу я сказку свою
И веру всех в счастье земное верну!..

              _____________


Рецензии