А завтра истопим баньку...

А завтра истопим баньку... Картошку только прополем,
Да сено скосить сумеем, и ловко сметать в стога...
Попросим конюха Ваньку с телегой приехать в поле,
А там, за колком виднеют, наделы наши - луга.
 
Телега, она сподручней — хоть волоком, хоть внакладку,
Покос нынче наш богатый, как знать, может, враз не взять,
А конюх, он выручает, всё сделаем по порядку,
На вид малость мрачноватый, соседу нашему зять.

А банька она, наверно, уже апосля работы,
Да жару поддать сильнее, душа чтобы аж, зашлась,
До баньки у нас в деревне, особая, брат, охота,
И банная та суббота, хотелось бы, чтоб сбылась.

А после — квасок холодный из погреба, так пригодно,
А в реку как окунёмся, так сразу прошу за стол —
Наливка, да разносолы, вот, всё, что душе угодно.

Ну, что-то я заболтался, пожалуй, полоть пошёл...


Автор фото «А завтра истопим баньку...» Юрий Морозов (г. Рязань)


Рецензии