Увы, но молодость прошла...

-шуточное-

Я песни девушкам своим пел как обычно под фанеру.
Я не забыл, кого любил, хотя менял их то и дело.
Я поимённо помню всех, глаза их милые в ресничках.
Промчался мой наивный век, от слёз моих промокли спички.

Теперь я вспомнить не могу, за что любил я тех девчонок?
Я выбирал их по уму. Мой разум зрел ещё с пелёнок!
Когда я старше стал,  ума во мне уже была палата —
Не допускал я никогда в любовных шалостях разврата!

Печально время и года, когда пришла пора забвенья,
Погасла юности звезда, и вмиг пропало вдохновенье!
Я девушкам смотрел в глаза, пока они мне позволяли...
Увы, но молодость прошла — девчата бабушками стали!

2021г.
Отредактировано: 02.08.2023г.


Рецензии
Остроумно, браво, Ирина!
Доброй среды! Чудесного вечера!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   02.08.2023 13:34     Заявить о нарушении
Андрей, серьезные стихи писать труднее, поэтому решила улыбнуться тем шуточным стихам, которые об ушедшей молодости.
Молодость проходит, но тема воспоминаний о ней остаётся.
С теплом и улыбкой!
🤪🤗🤓

Ирина Лепкова-2   02.08.2023 13:57   Заявить о нарушении