Поэт, художник, музыкант

Снова август, пряный август
К нам вошёл легко и смело:
Отворил он ночью двери
И втащил свой чемодан.
Снял костюм дорожный, шляпу,
Разложил свои пожитки,
Из футляра вынул скрипку,
Подготовив нотный стан.

Вновь сыграет август людям
О летящих с неба звёздах,
О любви метаморфозах,
Сочинив минорный лад.
Есть в вещах его палитра -
Август смешивает краски,
Добавляя без опаски
Желтизны в земной наряд.

Музыкант он и художник,
А ещё поэт, конечно, -
Сочиняет безупречно
Строки фирменных стихов.
О ночных холодных росах,
О цветущих буйно астрах,
О рябинах в гроздьях красных
И шедеврах пауков.

Если вдруг творить устанет,
То достанет с полки тайно
И нальёт в бокал хрустальный
Золотистое вино.
Загрустит дождём о чём-то:
О далёком и прекрасном,
Что, увы, нам неподвластно...
И не сбудется оно.


Рецензии