Мы разные

мы разные:
ты – воин великий. я – мелкий солдат,
обращённый к универсуму лести.
где ты – это вера, я – ренегат,
не слышавший о достоинстве, чести.

мы разные:
ты – огонь в холодную пору,
не понявший и четверти зла,
а мне, остывшему бретёру,
важна лишь полая моя правота.

мы разные:
ты смелый, видный, избыточно сильный.
ты – яркое солнце, родная кровать.
я забытый давно, я низкий и пыльный.
я – чуткий сон с будильником в пять.


Рецензии