За ВДВ, за дядю Васю!

Проснулся утром, выглянул в окно,
А там – сосед, с  флагами «десантуры»,
Всем предлагает пиво и вино,
Не нарушая ни закона, ни культуры.

На нём – в полоску маечка, берет,
На майке – орден, рядом – две медали
Блестят на солнце, преломляя свет…
Награды, за Афган, ему вручали.

Меня, увидев, он кричит: «Привет!
Привет, тебе! Привет морской братишка!
Иди ко мне, и встретим мы рассвет,
День  ВДВ отпразднуем винишком!

За ВДВ – воздушные войска!
За дядю Васю, батю, генерала!
Чтобы в раю, не брала в плен тоска…
Он – как отец, оставил нам немало!

Он нас учил, быть дерзкими в бою,
Быть сильными, и быстрыми, как тигры…
За ВДВ! За юность нашу, пью!..
Брат, поддержи, чтоб не пропали литры…

Позавчера, мы пили, брат, за Флот,
За души ваши, флотские, в тельняшках.
За ВДВ – народ , сегодня, пьёт..
За ВДВ! – поднимем по рюмашке!»

Я уходил, когда сосед был трезв…
Почти был трезв, хоть очень разговорчив.
Но столько выпить, не сумел бы лев!
Лев уступает тигру, между прочим!

За ВДВ, я выпил пару раз,
За дядю Васю – боевого генерала.
И честь отдав, отчалил в тот же час,
Ещё напиться, вдупель, не хватало!


Рецензии