Мания величия

Всю жизнь ты меряешь шагами,
Которые тебе не по плечу.
О чем ты говорил, чтоб было между нами?
И что придумал ты я просто не хочу.

Я слышала мужчина лучше дерзкий,
Способный заглянуть за горизонт,
Что с ним надежней и на много интересней,
Что он на все способен и на многое пойдет.

Но вывод напросился сам собою,
Ты манией величия страдал.
В отсутствии побед ее ничем не скроешь,
Но ты упорно семимильными шагал…

И вот, не получая результатов
Своих пустых, бессмысленных трудов
Ты жизнь, как мелочь в кошельке, потратил,
И вышел из состава первых игроков.
02.085.2023


Рецензии