Сумерки

Вернутся сумерки Эреба
Из толщи многовекой.
Земля опять закроет небо
Платком на зеркале. И к той
Мифической ужасной сказке
О бренности всего и вся
Рукою чьей-то без подсказки
Вернут людей и небеса.

И мы услышим стоны Бога
И грохот падающих звёзд.
А Он хотел всего немного
Побыть с людьми. Не удалось.
Мы горы мрачного узнали
За те десятки тысяч лет,
Что в темноте Его искали,
То находя порой, то нет.

               
                2 августа 2023,
                Саморядово


Рецензии