Август...

Август-месяц орехов,фруктов, мёда,
Аромат яблок слышен за версту,
Месяц зарниц и чудного восхода,
А в садах мы видим красоту,

Всё летнее насытилось дождями,
Спадает зной,по утрам же холодней,
Рябина хвалится красными кистями,
Ночи  с каждым днём длинней,

В природе всё живёт по правилам,
Сезоны года, день и ночь,
И обозначено особенным регламентом,
Как у людей, отступить от них не прочь.

Август не лето, но, ещё не осень,
Его задержаться мы душевно просим,
Всё понимаем, но,душа терзается,
И потихоньку перестроиться старается.


Рецензии