Из цикла Павел Луспекаев

ИЗ ЦИКЛА "ПАВЕЛ ЛУСПЕКАЕВ"

Он раз Кометою Галлея
Пронёсся в светлый жизни час,
Как все-негромкое: "Имею
Честь! И в Отечестве сейчас."
И не узнает Верещагин
Его в берёзоньке - отваге,-
Его до-топчут что свои,
В делах ничтожных нелюбви,-
С само-поблажкой извинений,
Совсем при много слове "без",-
Здесь привлекательнее бес,
Сейчас Грехов без отпущений.
А Бога меньше всё кругом,-
Перед врагом сейчас--бегом!


Рецензии