Летом - солнце греет тело

Летом - солнце греет тело.
Нам оставит ли труда?
Летом - дождь - благое дело.
Впрочем... впрочем, как всегда.

В травном мареве стрекочут;
В жухлой зелени поют;
Мне прельстит, что жадно хОчут,
Комары, испить мою.

Выхожу под тёплый вечер,
Мерным шагом править слог.
Для чего живём на свете?
Впрочем - нужен ли предлог.

Впрочем, впрочем, впрочем, впрочем...
Прочь печаль со дна души.
Верным сердцем истолочен,
День прикажет - не спешить.


Рецензии