Ты сетуешь людям на уникальность

ты сетуешь людям на уникальность,
но не поможет гештальт-терапия.
унынием движет маниакальность,
а панику рвет на куски эйфория.

ты ищешь поток свой трансцендентальный
на стыке протеста с принятием вин,
но ход твоих мыслей был провинциальным,
истоптанным призраком старых чужбин.

ты думаешь много, проткнув носом койку,
думаешь много, что будешь любим.
ты думаешь много, но что в этом толку,
если она засыпает с другим?

шагнув по бульвару, ты смотришь на небо,
бродя в небесах, ты не видишь людей.
а жизнь – это вымысел, словно плацебо,
где мы - просто пешки в руках королей.


Рецензии